Путин прибыл в Румынию с двухдневным визитом

03 апреля, 21:36

Президент России Владимир Путин прибыл с двухдневным визитом в Румынию для участия в заседании Совета Россия-НАТО, которое состоится 4 апреля.

Как ожидается, в четверг по приезде в Бухарест Путин примет участие в неформальном ужине, организованном для всех участников саммита, сообщают "Подробности".

В пятницу на заседании Совета российский президент намерен затронуть ключевые вопросы международной проблематики, в том числе ПРО, ДОВСЕ, Косово и расширение альянса за счет постсоветских государств.

"Решение об участии президента в этом саммите принималось непросто, но Владимир Владимирович (Путин) однозначно исходит из необходимости донести непосредственно главам наших государств-партнеров по Совету Россия-НАТО наше видение ситуации в мире, наши оценки, важность взаимодействия для России с НАТО", - заявил источник в Кремле.

Вместе с Путиным на саммит прибыли главы МИД, Минобороны Сергей Лавров и Анатолий Сердюков, а также помощник президента Сергей Приходько. Отдельные встречи президента с главами других государств не планируются.

По словам кремлевского представителя, Москва настроена на более тесное, открытое и обязательно равноправное сотрудничество, отвечающее государственным интересам России, и расценивает сотрудничество с НАТО как позитивное.

"Партнерство с НАТО рассматриваем как элемент обеспечения стабильности и безопасности в системе международных отношений. Это сотрудничество благоприятно сказывается на внутриполитическом и психологическом климате в Европе и в мире целом", - сказал источник.

По итогам саммита участники заседания примут совместное заявление, в котором будут отражены итоги взаимодействия за истекший период и намечены задачи на перспективу.

Предыдущая встреча Россия-НАТО на высшем уровне состоялась шесть лет назад - в мае 2002 г. в местечке Праттика-ди-Маре под Римом. По итогам заседания была принята Римская декларация о новом качестве взаимоотношений между Россией и альянсом, учредившая Совет Россия-НАТО.

"В рамках этой структуры страны-члены, действуя в национальном качестве как равные партнеры, ведут политический диалог и развивают практическое сотрудничество по широкому кругу вопросов безопасности, представляющих взаимный интерес", - пояснил помощник президента РФ Сергей Приходько.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: