Путин: "Я не поддерживаю Тимошенко на выборах"

03 декабря, 14:41 | Юлия Зарицкая

Сегодня премьер-министр России Владимир Путин в прямом эфире общенациональных телеканалов заявил, что несмотря на плодотворность работы с главой украинского правительства Юлией Тимошенко он не поддерживает ее на выборах президента Украины, которые состоятся в 2010 году.

 

Так, отвечая на поставленный одним из интернет-пользователей вопрос "Почему вы поддерживаете Юлию Тимошенко на выборах президента Украины?", Путин заявил: "Я не поддерживаю Юлию Тимошенко на выборах президента Украины. Мы сотрудничаем с ней как главы правительств двух государств. Сотрудничаем эффективно, это наша обязанность, и мы ее выполняем".

 

При этом Путин напомнил, что партия Единая Россия, главой которой он является, традиционно сотрудничает с украинской Партией регионов. "На партийном уровне у нас сложилось сотрудничество с Партией регионов", - отметил премьер.

 

Напомним, 20 ноября Путин, оценивая состояние сотрудничества между правительствами Украины и России, назвал их стабильными и комфортными. Тимошенко заявила, что также довольна динамикой украино-российских отношений.

 

Затем, 22 ноября, Тимошенко в интервью телеканалу ICTV, отвечая на вопрос, чем она "взяла" такого "жесткого и прагматического политика" как российский премьер Путин, сказала: "Я думаю, такой же прагматичностью и такой же жесткостью".

 

Прямая линия "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" транслируется в прямом эфире телеканалов "Россия" и "Вест"и, радиостанций "Маяк" и "Радио России". На связь с соотечественниками Путин выходит уже в восьмой раз и второй в качестве премьера.  Политик также рассказал о российских богачах, кризисе и терроризме.

 

«Пик кризиса пройден»

"Можно сказать с большой долей уверенности, что пик кризиса преодолен, хотя турбулентные явления в мировой экономике, и как следствие в российской, еще сохраняются", - сказал Владимир Путин в ходе "прямой линии" с россиянами.

 

«Если всех пересажать, кто работать будет?»

Владимир Путин заявил, что власти должны помогать организовывать работу на предприятиях, а только карательными мерами в отношении владельцев проблемы решить нельзя. "Если всех пересажать, кто работать будет? Пугать, хватать и не пущать? Нам нужно организовать процесс рабочий, с тем чтобы все участники этого процесса - в данном случае там три составляющие, поставщики сырья - чтобы они функционировали достаточно гармонично, чтобы убытков не было", - сказал Путин, отвечая на вопрос, почему до сих пор никто не наказан за ситуацию в Пикалево.

 

Lamborghini и золотые зубы

Путин посоветовал богатым людям не выставлять свое добро напоказ. "В советское время в некоторых кругах так выставляли свое богатство напоказ: модным было у некоторых людей вставлять золотые зубы, причем желательно передние, чтобы показать уровень своего благосостояния. Вот Lamborghini и прочие дорогие финтиклюшки - это и есть те самые золотые зубы", - сказал Путин о вопрос о ДТП в Жене с 22-летним россиянином, который гонял на Lamborghini.

 

Наказание милиции должно быть "острым и быстрым"

"Мазать черной краской всех сотрудников милиции считаю недопустимым, но реакции на негативные проявления в этой связи должны быть особенно острыми, быстрыми и жесткими", - сказал Путин на вопрос о реформе МВД.

Премьер РФ также считает неэффективными предложения заново создать милицию или отказаться от ГИБДД. "На Украине у наших друзей уже был такой опыт - они распустили то, что мы называем ГАИ, - дорожную службу, но ничего хорошего из этого не получилось: и взятки возросли, и порядка на дорогах стало даже меньше, когда эти функции были переданы в другие подразделения, не готовые к такой работе", - сказал Путин.

 

«Действовать нужно жестко»

"Мы многое сделали для того, чтобы переломить хребет терроризму, но угроза еще не устранена", - сказал премьер РФ Владимир Путин. Предотвращать теракты возможно, но "это очень сложно, особенно на объектах инфраструктуры", отметил он. "И, тем не менее, действовать нужно эффективно, действовать нужно на упреждение", - добавил премьер России. Отвечая на вопрос, в котором упоминался подрыв "Невского экспресса", Путин сказал: "Произошедшая трагедия говорит о том, что работа на этом направлении должна быть усилена и действовать нужно очень жестко по отношению к преступникам, которые совершают теракты подобного рода, покушаясь на жизнь и здоровье людей".

 

Семьям жертв аварии на ГЭС дадут работу

Пострадавшие при аварии сотрудники Саяно-Шушенской ГЭС и родственники погибших будут в первоочередном порядке приниматься на работу, когда станция будет вновь введена в эксплуатацию, заявил Путин. Напомним, крупнейшая в России ГЭС была остановлена утром 17 августа из-за аварии, когда в машинный зал хлынула вода. Погибли 75 человек, 13 пострадали. Восстановление станции займет несколько лет. 

 

Больше всего в этом году россиян интересуют социальные проблемы, пенсии, выплаты военным и инвалидам и проблемы здравоохранения, а вот вопросов, связанных с международной политикой и борьбой с кризисом очень мало.

По материалам korrespondent.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: