Путин: Ющенко плюнул в лицо спонсорам

16 февраля, 07:45 | Юлия Зарицкая

Премьер-министр России Владимир Путин высказал свое мнение по поводу присвоения звания Героя Украины Степану Бандере.

 

По словам российского политика, таким образом украинский лидер Виктор Ющенко "плюнул в лицо" своим политическим спонсорам, когда присвоил.

 

"События последних месяцев меня нисколько не удивили, когда руководство "цветного движения" плюнуло в лицо своим политическим спонсорам, издав указ об объявлении Степана Бандеры Героем Украины, человека, который не только сотрудничал с нацистами, но и отличался особой жестокостью при расправах с евреями и поляками", - цитирует РИА Новости заявление главы российского правительства, прозвучавшее в ходе встречи с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

 

Напомним, что 22 января 2010 года Виктор Ющенко объявил о присвоении звания Героя Украины руководителю Организации украинских националистов Степану Бандере. Данное решение вызвало неоднозначную реакцию как в самой стране, так и в других государствах Европы. В Польше были организованы массовые акции протеста.

 

"Оценка деятельности Организации украинских националистов и УПА в Польше однозначно негативна. Эти организации совершали массовые убийства польского населения на восточных территориях Польши. Тогда погибли 100 тысяч поляков только потому, что были поляками. Эти убийства вызывают однозначный протест польского общества", - подчеркнул польский президент Лех Качиньский.

 

В ходе беседы с Нурсултаном Назарбаевым Владимир Путин также дал свою оценку действиям "цветного движения" в 2005 году. "Тогда лидеры "цветной революции" воспользовались недовольством людей, ожиданием перемен, и все ожидания не состоялись и были обмануты", - подчеркнул премьер-министр России. - В тот момент, после объявления третьего тура, который не был предусмотрен ни Конституцией, ни законом, стало ясно, что ни к чему хорошему это не приведет, поскольку невозможно укреплять демократию, не уважая закон".

 

Председатель российского правительства поздравил лидера Партии регионов Виктора Януковича с победой на выборах президента Украины.

 

"Хочется надеяться, что тяжелый период в жизни братского нам украинского народа позади, и можно будет выстраивать нормальные межгосударственные отношения, строить планы в сфере экономики, укреплять взаимодействие в социальной сфере, - заметил Путин. - Можем предложить украинским партнерам совместную работу по тем интеграционным направлениям, в которых Украина так или иначе принимала участие".

По материалам Дни.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: