Путина попросили назвать недоброжелателей

01 февраля, 12:23

Россия не использует экономические и энергетические рычаги для достижения внешнеполитических целей.

Об этом заявил президент России Владимир Путин сегодня на пресс-конференции в Кремле, которая транслируется в прямом эфире.

"То, что Россия использует имеющиеся и появляющиеся экономические рычаги для достижения своих внешнеполитических целей – это не так. Мы не обязаны субсидировать страны в объемах, сопоставимых с их бюджетами", – сказал Путин.

По его словам, договоренности России со странами-транзитерами российских энергоресурсов направлены на обеспечение ресурсами западных потребителей. "Например, мы с Украиной ежегодно договаривались о поставках в Украину и о транзите в страны Западной Европы. И Западная Европа всегда зависела от того, договоримся мы с Украиной или нет. Теперь мы эти договоры разделили и создали рыночные механизмы поставок и транзита", – пояснил президент РФ.

Как считает Путин, те, кто утверждает об использовании Россией экономических рычагов для достижения внешнеполитических целей, являются недоброжелателями России. "И Вы, если напишете об этом, будете относиться к этой категории, а если напишите объективно, то Вы не будете являться таковым", – сказал президент России, обращаясь к журналисту, попросившему Путина назвать страны-недоброжелатели РФ.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: