Пятница Регионов

03 апреля, 14:58 | Евгений Утров

Депутаты от Партии регионов разблокировали трибуну и президиум Верховной Рады. Из сессионного зала депутаты от ПР вынесли плакаты и громкоговорители. По словам представителей фракции ПР, разблокирование связано с формальным окончанием пленарного заседания (по пятницам в ВР проводятся только утренние заседания).

Сторонники ПР проводили митинг у здания Кабмина и блокировали движение по ул. Грушевского. Сейчас движение восстановлено.

На 6 апреля запланировано дополнительное пленарное заседание ВР, на котором перед украинскими депутатами выступит президент Европарламента Ганс-Герт Поттеринг.

Парламент также планирует 6 апреля рассмотреть вопрос об обращении ВР к Конгрессу США о финансировании утилизации твердого ракетного топлива.

Согласно календарного плана ВР, на следующей неделе депутаты будут работать в комитетах и фракциях.

На 14 апреля запланировано рассмотрение антикризисной программы правительства.

Напомним, что фракция Партии регионов в пятницу, 3 апреля второй день подряд блокировала трибуну ВР.

Ранее ПР потребовала от правительства внести до 31 марта в Верховную Раду поправки в государственный бюджет на 2009 г. и антикризисную программу. Кроме того, регионалы также накануне выступили с требованием добровольной отставки всей власти и проведения досрочных парламентских и президентских выборов.

1 апреля ВР назначила выборы Президента на 25 октября 2009 г. вместо 17 января, как планировалось ранее.

Ю.Тимошенко заявила о готовности учесть предложения ПР по антикризисной программе, чтобы прекратить блокирование парламентской трибуны.

Лидер Партии регионов, председатель парламентской фракции ПР Виктор Янукович заявил, что его политическая сила объявляет перерыв в протестных акциях до 14 апреля. Об этом он сообщил, выступая на митинге на Майдане независимости, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, правительство должно представить 14 апреля в Верховной Раде свою антикризисную программу. Вместе с тем, В.Янукович отметил, что "не верит в эти обещания".

"Мы сделаем перерыв, а 14 числа я снова обращусь с предложением… Какое это будет предложение – думаю, несложно догадаться", - сказал он.

По оценкам МВД, в организованном ПР на Майдане независимости митинге, принимают участие около 20 тыс. человек.


РБК-Украина

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: