Рабочая группа ушла на перерыв из-за протеста депутатов от КПУ

07 мая, 12:09

Коммунисты выразили протест против всего того, над чем работала рабочая представителей Президента Украины Виктора Ющенко и премьер-министра Виктора Януковича и эксперты на протяжении субботы-воскресенья. Об этом сегодня под стенами Кабинета министров, где проходит заседание группы, сообщил журналистам лидер "Нашей Украины", член группы Вячеслав Кириленко. По его словам, именно поэтому, в работе группы был объявлен перерыв.

Таким образом, коалиция попросила у оппозиции тайм-аут для решения своих внутренних проблем, добавил лидер "НУ". "Мы как люди конструктивные на это согласились", – отметил он.

Кириленко сообщил, что коммунисты не соглашаются вообще с возможностью досрочных выборов. Однако, по его словам, уже есть политическая договоренность – выборы состоятся, речь идет лишь о подготовке необходимых документов, чтобы они состоялись спокойно, и о назначении даты.

По его словам, сейчас на очередное заседание рабочей группы прибыли все документы для принятия Верховной Радой завтра, 8 мая, и они готовы на 90%. К числу документов относятся изменения к законопроекту "О выборах" соответствующим постановлением ВР, также изменения к закону "О статусе народного депутата Украины" в части императивного мандата. Остается лишь проявить политическую волю со стороны коалиции, сказал Кириленко.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: