Рада готова уволить Тимошенко

26 февраля, 11:50 | Юлия Зарицкая

Уже сегодня президент Виктор Янукович намерен приступить к созданию новой коалиции, которая бы создала приемлемый для него Кабмин. Об этом пишет газета "Сегодня".

 

Как сказал изданию депутат фракции "НУ-НС" Олесь Доний "(Народная самооборона"), 226 голосов за недоверие Кабмину Юлии Тимошенко у Януковича есть.

 

Но такое голосование лишь открывает отсчет времени для роспуска Верховной Рады, а премьером тем временем остается Тимошенко - так что, нужна коалиция.


В четверг этот вопрос активно обсуждался частью фракции "НУ-НС", которая
может принять такое решение. Пришли к выводу, что "НУ-НС" пойдет в коалицию, если премьер будет от их фракции - причем это предложение будет сделано и "Регионам", и БЮТ.

 

Фамилия премьера не предложена, но наиболее часто называется Арсений Яценюк, отмечает издание.

 

Для переговоров по коалиции фракция выделила группу делегатов в составе своего лидера Николая Мартыненко, представителя "Единого центра" Виктора Тополова и Яценюка.

 

Из этого газета делает вывод, что "переговоры будут вестись исключительно с регионалами - ни Тополов, ни Яценюк с бютовцами говорить ни о чем не будут". Хотя Мартыненко все же может передать БЮТ предложение.

 

Впрочем, источник газеты в "НУ-НС" сказал, что на данный момент есть 33-34 голоса за коалицию с Партией регионов "под премьера Яценюка".

 

Но недостачу голосов смогут перекрыть за счет 3-4 человек из группы "За Украину!" уже к понедельнику, отмечает источник.

 

Тем временем заместитель главы ПР Борис Колесников заявил, что "Регионы" могут рассмотреть, как компромисс, кандидата в премьеры от НУ-НС.

 

"Главное, чтобы это была незаангажированная, не националистическая кандидатура", - сказал Колесников.

По материалам Сегодня


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: