Рада не поддержала новые штрафы за нарушения ПДД

18 июня, 09:34

Вчера Верховная Рада отказалась поддержать законопроект, который бы значительно усилил санкции за нарушение Правил дорожного движения, ввел систему накопления у водителей штрафных баллов и позволил сотрудникам ГАИ взимать штрафы за некоторые правонарушения на месте происшествия. За принятие законопроекта проголосовали лишь 223 депутата-коалицианта, передают "Подробности".

В полном составе отказались голосовать представители Партии регионов, Компартии и Блока Литвина. Народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко заявил, что его фракция отказалась поддерживать данный законопроект "только из принципиальных соображений". "С Yтра спикером Верховной Рады было сказано, что коалиция монолитна и она существует. Мы ответили, что если так – пусть она покажет себя во время голосования сегодняшних законопроектов. Результат и показал ее дееспособность", – сказал господин Мирошниченко.

После провального голосования в Верховной Раде законопроект больше не может быть внесен на рассмотрение в парламент.

Этот законопроект, инициированный Президентом, должен был дисциплинировать водителей. Депутаты планировали увеличить средний размер штрафов за нарушение Правил дорожного движения до 85-100 гривен. А штрафы за грубые нарушения, например, за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, – до 1360-2550 гривен. При этом дырки в талонах планировали заменить штрафными баллами. При начислении автолюбителю 30 штрафных баллов его авто изымалось и продавалось с аукциона или же автолюбитель лишался бы прав на 10 лет.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: