Рада не успела разобраться с Черновецким

20 января, 16:34

Народные депутаты в ходе сегодняшнего пленарного заседания не успели уделить внимание киевским проблемам. Очередь до голосования по проекту постановления «Об отчете Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств нарушения конституции Украины и законов Украины, принятия противоправных решений должностными лицами Киевского городского совета и его исполнительного органа» так и не дошла.

 

Этим проектом парламент предлагает правительству на ближайшем заседании рассмотреть ситуацию, сложившуюся в Киеве, при участии представителей Генеральной прокуратуры, КРУ и Счетной палаты.

 

Также предлагается, чтобы до 20 февраля 2010 года Кабмин и Счетная палата проинформировали парламент о результатах проверки горадминистрации по вопросам соблюдения бюджетного и налогового законодательства.

 

Кроме того, проектом предполагается направление отчета комиссии президенту, Кабинету Министров, Генеральной прокуратуре, МВД и СБУ для соответствующего реагирования, а также обращение их внимания на нарушения законодательства должностными лицами Киевсовета и КГГА. Это, по мнению членов комиссии, привело к критическому положению дел в плане техногенной безопасности столицы, а также в сферах здравоохранения, управления корпоративными правами и земельным фондом территориальной общины Киева.

 

Помимо этого, члены комиссии обращают внимание на экономически необоснованное формирование тарифов и уничтожение объектов культурного наследия.

 

Об отчете Временной следственной комиссии депутатов проинформировал вчера на пленарном заседании ее глава, народный депутат Кирилл Куликов. Поскольку данный вопрос рассматривался последним, председатель ВР Владимир Литвин предложил доработать проект постановления и вынести его на голосование на сегодняшнем пленарном заседании.

 

Напомним, ранее в Верховной Раде были зарегистрированы два проекта постановления о проведении внеочередных выборов мэра Киева и депутатов Киевсовета. Автор одного из них - Литвин, а второго - народные депутаты Николай Томенко, Андрей Кожемякин и Куликов.

 

Черновецкий занимает пост мэра Киева более трех лет. Так, 20 мая 2006 года президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ о назначении победителя киевских выборов председателем Киевской горгосадминистрации.

 

Уже через два года Черновецкий был признан вновь избранным мэром. Это решение основано на том, что он набрал наибольшее количество голосов на внеочередных выборах Киевского городского головы 25 мая 2008 года - его поддержали 431 тыс. 561 киевлянин.

По материалам Главред


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: