Рада отправила в отставку Януковича

18 декабря, 15:30 | Евгений Утров

Главные игроки украинской политической арены не замедлили прокомментировать назначение лидера БЮТ Юлии Тимошенко премьер-министром. Так, предшественник новоизбранного руководителя правительства Виктор Янукович напоследок пожелал Кабмину своих политических оппонентов всего "хорошего". Сегодня, после избрания Тимошенко премьером, Рада проголосовала за отставку правительства Януковича. А президент Виктор Ющенко, в свою очередь, сразу же после объявления результатов голосования за назначение Тимошенко приветствовал такое решение парламента.

Виктор Янукович, выступая с трибуны ВР перед голосованием за отставку его Кабмина, сообщил об официальном переходе Партии регионов в оппозицию, и посоветовал не ждать от "оранжевого" правительства никаких улучшений в стране. "Партия регионов переходит в оппозицию. Мы приняли это решение, и мы делаем на этом ударение… Но я хочу сказать, что в государстве опять наступает эпоха новых испытаний", –  заявил лидер регионалов.

Глава ПР в очередной раз раскритиковал своих политических оппонентов, и заверил, что свои предвыборные обещания БЮТ и НУ-НС не выполнят."Мы хорошо помним, как оранжевая команда развалила экономику, как разрушила инвестиции, установила коррупцию. Меньше чем за год мы увидели, как сократился уровень экономики и цены выросли на все, что угодно. Я обо всем этом говорю с сожалением. Ведь щедрые обещания, которыми обильно одарили коалицианты, не будут выполнены. Щедрые обещания были нужны для того, чтобы прийти к власти любой ценой. Они искусственно создали политический кризис, и они могут прийти к кровопролитию", –  сказал Виктор Янукович. Напоследок политик все-таки на всякий случай пожелал новому правительству "сделать все хорошие дела и поднять уровень жизни людей".

После такого напутственного слова лидера ПР новому премьеру, ВР приняла постановление об увольнении Виктора Януковича с должности главы правительства. Следующим решением парламент прекратил полномочия Кабмина Януковича.

А пока руководитель регионалов критиковал Тимошенко с трибуны ВР, пресс-служба президента распространила заявление Виктора Ющенко, в котором он приветствует избрание лидера БЮТ премьером. Такое решение парламента глава государства расценивает как подтверждение дееспособности демократической коалиции. "Все подозрения и двусмысленности опровергнуты. Правительство получило руководителя, а страна – надежду на эффективную работу новой правительственной команды",–  заявил президент.

По мнению главы государства, "сегодняшнее голосование доказало, что демократические силы способны действовать в производительном тандеме. Это дает основания рассчитывать, что и последующие шаги коалиции, направленные на решение первоочередных государственных задач, будут результативными". "Общество хочет видеть реальное воплощение предвыборных обещаний, в том числе и относительно чувствительных, дискуссионных тем. Перед коалицией открывается широкое поле для деятельности, по результатам которой люди дадут свои оценки и большинству, и сформированному Кабинету министров", –  подчеркнул президент Украины.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: