Рада сегодня будет защищать граждан от табачного дыма

30 июня, 08:05

Сегодня в Верховную Раду был внесен законопроект, усиливающий защиту граждан от табачного дыма.

 

Авторы проекта - нардепы Татьяна Бахтеева и Юрий Кармазин предлагают разрешить курение только в специально отведенных местах, обозначенных специальными графическими знаками.

 

Как отмечает Юрий Кармазин, в отличие от стран Европейского Союза, где табачные изделия можно употреблять только в тех местах, где на это дано разрешение, в Украине курить можно везде, где отсутствует знак о запрете на курение.

 

Одновременно в нашей стране не запрещено взрослым курить в присутствии несовершеннолетних, в том числе родителям в присутствии детей. Нет запрета на курение в частных домах, объединенных единой системой вентиляции, и на открытых балконах. Тем самым нарушается право других людей на чистый воздух.

 

Как сообщает пресс-служба Кармазина, в законопроекте уточняется понятие "общественное место", где запрещено курить. Его предлагается заменить термином "место общественного пользования", что поставит вне закона курение на транспортных остановках и возле них.

 

Проект определяет, что потребление табачных изделий разрешается только в специально отведенных для этого местах, обозначенных специальным графическим знаком. Запрещается употребление табачных изделий несовершеннолетними и в присутствии несовершеннолетних. Также вводится запрет на курение в своем частном доме, если этим нарушаются права других людей, живущих рядом, на воздух, чистый от табачного дыма.

По материалам Фокус.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: