Рада сегодня может изменить правила создания коалиции

04 марта, 12:08

Фракция Партии регионов будет настаивать на рассмотрении законопроекта о внесении изменений в регламент Верховной Рады, которыми разрешено образовывать коалицию не только фракциям, но и отдельным народным депутатам, сегодня во время вечернего пленарного заседания. Как сообщает УНИАН, об этом в интервью журналистам заявил один из авторов соответствующего законопроекта Валерий Бондик.

 

По словам Бондика, на сегодняшний день в состав фракции НУ-НС входят представители более 10 партий, и было бы неправильным договариваться о создании коалиции с каждой отдельной партией. Он отметил, что есть альтернативное требование конституции, согласно которому парламент «составляют из фракций, которые составляют также народные депутаты».

 

«И поэтому народный депутат - это есть суверен, это есть человек, которому доверил народ представительский мандат», - сказал он.

 

Именно поэтому, по его мнению, в состав коалиции должны иметь право входить не только фракции, но и отдельные народные депутаты. «Депутаты имеют право создавать коалицию так же, как и фракции», - сказал Бондик.

 

Народный депутат выразил убеждение, что этот закон будет принят, поскольку он прошел экспертизу регламентного комитета, и никаких замечаний не получил.

По материалам Главред


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: