Рада так и не разблокирована

13 мая, 17:10 | Евгений Утров

Рада так и не разблокирована

Члены согласительного совета не смогли прийти к согласию относительно разблокирования трибуны Верховной Рады и возобновления работы парламента. Таким образом, сегодняшнее заседание Верховной Рады не состоится. Об этом сообщил спикер парламента Владимир Литвин.

 

По словам председателя ВР, он предложил лидерам парламентских фракций два варианта выхода из сложившейся ситуации: инициировать вопрос об отставке министра внутренних дел Юрия Луценко, либо создать временную следственную комиссию для расследования инцидента с его участием в немецком аэропорту. Данная комиссия должна была бы вызвать в парламент и.о. министра внутренних дел, консула и посла Германии в Украине, представителя правоохранительных органов Германии, представителей СБУ и Службы внешней разведки и подготовить необходимые материалы к пятнице, 15 мая.

 

Однако, ни один из вариантов не был поддержан политсилами. "Поэтому вполне очевидно, что эта ситуация - это лишь повод... Все мои предложения были тупо не приняты. Поэтому это еще раз подтверждает мои мысли о том, что это общий проект по досрочному прекращению полномочий Верховной Рады Украины", - сказал В.Литвин.

 

Мнение спикера разделяет фракция БЮТ, лидер которой Иван Кириленко заявил, что вопрос отставки министра внутренних дел для ПР является лишь поводом для возможности роспуска парламента. "То, что происходит с Луценко, мы называем фарсом. Главное задание в связи с решением КСУ, что выборы отсрочиваются, это задание роспуска парламента. Поэтому, главная цель - это 30 дней и другого варианта нет", - сказал он.

 

Как сообщалось, сегодня утром народные депутаты от Партии регионов вновь заблокировали парламентскую трибуну. "Позиция наша не изменилась. Мы не дадим работать парламенту, пока не будет решен вопрос по Ю.Луценко. При чем не просто будет поставлен на голосование этот вопрос, а пока не будет позитивного голосования для отставки министра. Занавес откроется только с уходом Луценко", - заявил народный депутат от ПР Михаил Чечетов.

 

Напомним, вчера главы МВД Юрий Луценко обратился к ВР с просьбой рассмотреть вопрос о его отставке. При этом он заявил, что оппозиция и Секретариат президента воспользовались "бытовым инцидентом" в аэропорту Франкфурта для его политического преследования и поэтому он не считает возможным работать дальше на должности министра.

 

Скандал вокруг главы МВД вспыхнул после того, как в немецких СМИ появилась информация о том, что Ю.Луценко вместе с 19-летним сыном Александром 4 мая провели несколько часов в участке полиции аэропорта Франкфурта-на-Майне после того, как их в состоянии сильного алкогольного опьянения задержали после столкновения с сотрудниками правоохранительных органов. Причиной драки стал отказ представителей авиакомпании пропустить на борт самолета нетрезвых пассажиров. Также сообщалось, что во время столкновения травмы получили четверо полицейских, кроме того министр позволял себе оскорбительные высказывания в их адрес.

 

rbc.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: