Рада запретила разрывать брак с осужденными без их согласия

01 июля, 17:55

Верховная Рада Украины запретила расторгать брак с осужденными, пребывающими в местах лишения свободы, без их согласия.

 

За принятие в целом законопроекта №2673 проголосовали 288 депутатов. В частности, Рада исключила пункт 3 части 1 статьи 107 Семейного кодекса (расторжение брака государственным органом регистрации актов гражданского состояния по заявлению одного из супругов), в соответствии с которым брак может быть расторгнут по заявлению одного из супругов, в случае если другой приговорен к лишению свободы более чем на 3 года.

 

Кроме того, парламент разрешил судам рассматривать дела о расторжении брака с осужденными на основании заявления супругов и при участии представителя осужденного лица вместо его личного присутствия.

 

Рада также включила начальников учреждений исполнения наказаний в список лиц, уполномоченных заверять подлинность подписей на документах.


Напомним, в 2009 году Минюст зафиксировал сокращение количества браков на 2% до 318,203 тысяч и сокращение разводов на 13% до 145 тысяч. В январе-марте 2010 года количество браков среди украинцев по сравнению с аналогичными периодами 2007-2009 годов сократилось на 30%.

По материалам Українські новини


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: