Раду соберут до сентября

15 июля, 18:21 | Евгений Утров

Летний отпуск народных депутатов может быть испорчен – премьер Юлия Тимошенко сегодня заявила о возможности проведения внеочередной сессии Верховной Рады до завершения парламентских каникул. Собрать нардепов в сессионном зале раньше времени руководитель правительства хочет для того, чтобы наконец-то внести изменения в Государственный бюджет на нынешний год.

Премьер Юлия Тимошенко сегодня не исключает проведения внеочередной сессии ВР до окончания парламентских каникул для принятия изменений в Госбюджет, о чем глава правительства заявила на селекторном совещании с представителями облгосадминистраций. Стоит отметить, что еще несколько дней назад премьер придерживалась прямо противоположной точки зрения – она не собиралась прерывать отпуск нардепов, считая, что в любом случае указанный законопроект не будет принят до сентября из-за "политических интриг". "Я бы хотела срочно собрать депутатов, что бы принять изменения в Госбюджет, но я очень хорошо знаю, что они не съедутся для этого с морей, они не поддержат этот бюджет, и не дадут принять его из-за политических интриг. Такова сегодняшняя украинская политика", - уверяла руководитель правительства.

Теперь же Тимошенко отмечает, что, возможно, "тех руководителей фракций, у кого есть остатки совести, будет достаточно, чтобы собраться и принять изменения в Госбюджет-2008 до сентября".

При этом премьер подчеркивает, что для успешного голосования за этот проект нужно найти компромисс с оппозиционными фракциями. Она сообщила, что сейчас ведет переговоры с представителями этих политических сил. Что же касается коалиции, то, по словам Тимошенко, ей стыдно за то, что часть большинства, в частности, представители "Единого центра", фактически сорвали принятие изменений в бюджет. "Я буду находить компромиссы с лидерами всех фракций для того, чтобы в самое ближайшее время, как только это будет возможно, на базе договоренностей и компромиссов был найден выход, и изменения к бюджету на 2008 год все-таки были проголосованы", - заверила Юлия Тимошенко.

Напомним, 11 июля, в последний день работы сессии Верховной Рады народные депутаты не приняли ни правительственный, ни президентский законопроекты о внесении изменений в Государственный бюджет. За документ, представленный Кабмином, проголосовали 216 нардепов, главой государства – 58 парламентариев. Парламент также не поддержал резолюцию недоверия правительству лидера БЮТ Юлии Тимошенко. Два законопроекта о бюджете Рада направила на доработку в бюджетный комитет. Спикер ВР Арсений Яценюк закрыл работу второй сессии VI созыва парламента, и, согласно календарному плану Рады, народные депутаты должны продолжить работу 2 сентября. В то же время Яценюк отметил, что если у депутатов появится желание принять изменения в главный финансовый документ страны, то можно будет созвать внеочередную сессию ВР. Между тем накануне глава президентского Секретариата Виктор Балога заявил, что в провале голосования за бюджет не виноват никто, кроме правительства и коалиции, а также призвал Кабмин заняться подготовкой проекта Госбюджета на следующий год.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: