Расмуссен: Украине самой решать, хочет ли она в НАТО

05 мая, 17:48

Сегодня, 5 мая, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Украине надлежит самой решить, хочет ли она стать членом Североатлантического альянса.

 

"Очевидно, что это надлежит решать Украине, будут ли отношения между Украиной и НАТО партнерскими или они будут ориентированы на перспективу членства. Это решать Украине", - сказал он в Брюсселе.

 

При этом генсек отметил, что позиция НАТО по поводу того, что Украина однажды может стать членом альянса, остается неизменной. Он также добавил, что ожидает от Киева сотрудничества с НАТО "в нынешних рамках".

 

Напомним, в апреле Андерс фог Расмуссен заявил, что продление сроков пребывания российского Черноморского флота в Крыму не помешает Украине в будущем стать членом Альянса.

 

Как известно, в декабре 2008 года НАТО предложила Украине новый формат отношений в рамках так называемой Годовой национальной программы по подготовке к членству в альянсе. При этом представители военного блока заявляли, что есть принципиальная договоренность о том, что Украина, как и Грузия, в будущем станут членами НАТО.

По материалам РИА Новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: