Рауль Кастро занялся кадровыми чистками

23 апреля, 09:15

Первые коррективы в составе правительства Кубы осуществил Рауль Кастро после того, как 24 февраля он занял пост главы государства. Как сообщили официальные источники, по решению Госсовета страны, высшего коллегиального органа исполнительной власти, с поста министра просвещения смещен Луис Игнасио Гомес.

Кубинские представители не объяснили причин принятого решения. Они объявили лишь, что на пост министра назначена Ана Эльса Веласкес, которая располагает большим опытом работы в системе образования карибской республики и является депутатом парламента.

В период с конца июля 2006 г. до начала нынешнего года, когда Рауль Кастро временно исполнял обязанности главы государства из-за болезни своего брата Фиделя Кастро, он уже осуществил несколько перестановок в правительстве. Изменения коснулись тогда руководства четырех министерств – информатики и связи, транспорта, юстиции и гидроресурсов, передают "Подробности".

Выступая на заседании парламента 24 февраля после назначения на пост главы государства, Рауль Кастро заявил, что не собирается сразу объявлять состав своего правительства. Коррективы в руководстве органа исполнительной власти будут осуществляться постепенно в течение года, отметил тогда новый кубинский лидер.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: