Райс исключает возможность возникновения новой "холодной войны"

24 января, 12:13

Государственный секретарь США Кондолиза Райс обвинила Россию в неразумной и безответственной риторике, однако при этом исключила возможность возобновления "холодной войны" советского образца. Выступая на экономическом форуме в швейцарском г.Давосе, Райс подчеркнула, что США и Россия конструктивно сотрудничают во многих областях, несмотря на некоторые сложности в отношениях.

"США и Россия конструктивно работают вместе по многим вопросам, представляющим взаимный интерес, – от предотвращения распространения ядерного оружия до защиты от терроризма и установления мира на Ближнем Востоке. И мы полны решимости помнить об этом, даже когда слышим неразумную и безответственную риторику России", – сказала Райс.

"Разговоры о новой холодной войне – глупость. Наши отношения сегодня в корне отличаются от тех, какими они были, когда нас связывало только желание избежать взаимного уничтожения", – заявила госсекретарь США.

Кроме того, Райс призвала Россию содействовать созданию прозрачной и открытой мировой энергетической экономики, а не государства-монополии. "Мы верим, что величие России будет сохранено с помощью большей политической свободы для ее сограждан и с помощью создания сильных институтов, ограничивающих власть государства", – заявила Райс.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: