Райс: НАТО не будет спешить с принятием Грузии

19 августа, 09:32

Госсекретарь США Кондолиза Райс перед сегодняшней встречей в Брюсселе по обсуждению ситуации в Грузии заявила, что НАТО не будет ускорять присоединение Грузии к Плану действий по членству (ПДЧ) в Североатлантическом альянсе. Об этом сообщает "Кавказский узел".

Канцлер ФРГ Ангела Меркель ранее сказала, что военные действия в Южной Осетии не повлияют на вступление Грузии в НАТО. По словам Меркель "если будет желание Грузии, то решение Бухарестского саммита НАТО не изменится, и двери альянса для Грузии открыты".

"Я не ожидаю, что мы ускорим ПДЧ для Грузии и мы этого не думали делать", - заявила Райс в беседе с журналистами на борту своего самолета по пути из Вашингтона в Брюссель, где сегодня она примет участие в экстренном заседании Совета НАТО для обсуждения ситуации в Грузии. 

СМИ приводит слова госсекретаря о том, что вопрос о ПДЧ для Грузии по-прежнему будет решаться на декабрьской встрече министров иностранных дел стран-членов НАТО.

"Мы говорим, что это вопрос для декабря и мы его рассмотрим в декабре", - сказала Райс, подчеркнув при этом, что на сегодняшней встрече в Брюсселе НАТО намерено заявить о своей решительной поддержке Грузии.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: