Райс советует США начать развертывание элементов своей ПРО уже сейчас

13 октября, 10:14

Кондолиза Райс в интервью телеканалу "Россия" высказала мнение, что США следует начать развертывание элементов своей ПРО уже сейчас. Так она прокомментировала предложение России заморозить планы по размещению элементов своей ПРО в Польше и Чехии на время российско-американских консультаций по этому вопросу, пишет РБК-Украина.

Она отметила, что угроза со стороны Ирана ближе, чем кажется. "Вопрос не в том, есть ли у Ирана сейчас ядерное оружие, а в том, есть ли технологии, чтобы его создать", – отметила она.

При этом она подчеркнула, что США готовы сотрудничать по данной проблематике с Россией. В том числе, по ее словам, США рассматривают предложение президента РФ о совместном использовании радиолокационной Габалинской станции (РЛС) в Азербайджане.

По словам Райс, предложение президента РФ – важный шаг в сотрудничестве между США и РФ в сфере ПРО. При этом она подчеркнула: "Но мы должны двигаться дальше". Это касается вопроса размещения системы ПРО в Европе. По словам Райс, США должны продолжать переговоры с Польшей и Чехией по этому вопросу.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: