Райс заявляет, что конфликт с Ираном будет решаться дипломатическим путем

21 марта, 18:55

Госсекретарь США Кондолиза Райс вновь заявила, что Джордж Буш выступает за дипломатическое урегулирование проблемы вокруг Ирана.

"У президента всегда в его распоряжении должны иметься все возможности, но он ясно заявил, что эта (иранская) ситуация должна быть решена посредством дипломатии", – сказала Райс в среду на слушаниях в конгрессе США.

При этом она утвердительно ответила на вопрос конгрессменов о том, станет ли Буш предварительно обращаться в конгресс за разрешением на военные действия против Ирана, если им будет принято соответствующее решение, передает РИА Новости.

"Президент, как он это делал в прошлом, будет стремиться проконсультироваться с конгрессом", – отметила госсекретарь США. Буш "понимает роль конгресса во внешней политике", сказала Райс.

Отвечая на вопрос о причинах, по которым Белый дом направил в Персидский залив к берегам Ирана вторую авианосную группу и поставил в ряд стран в регионе противоракетные установки "Пэтриот", госсекретарь разъяснила, что это было сделано с целью демонстрации решительности позиции США и связи с тем, что "Иран не воспринимал серьезно нашу готовность сохранять наше присутствие в заливе".

"Ударная авианосная группа и установки "Пэтриот-3" являются просто сигналом о том, что США осуществляют присутствие в Персидском заливе", – заявила Райс.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: