Разведка РФ: США разместят ПРО в Израиле и Японии

11 сентября, 11:53

США планируют размещение еще одного своего радара глобальной системы ПРО на территории Израиля, сообщил в четверг источник в разведывательных кругах России.

Сенат США на заседании в среду единогласно проголосовал за размещение радара ПРО передового базирования (forward-based radar) в одной из неназванных стран. На активирование и развертывание работающего в Х-диапазоне радара передового базирования AN, TPY-2 в засекреченной точке (classified location)" сенат выделил 89 миллионов долларов.

"Еще один радар глобальной системы ПРО США планируется разместить на территории ближайшего союзника США на Ближнем Востоке - Израиля", - сказал собеседник РИА Новости.

Он также напомнил, что летом текущего года сопредседатель республиканской фракции в палате представителей конгресса США конгрессмен-республиканец Марк Кирк, на заседании палаты, объявил, что администрация Джорджа Буша приняла решение о размещении американского радара AN, TPY-2 в Израиле, и что это отвечает обязательствам США по обеспечению защиты израильского народа от иранских ракет.

По его словам, ближайшие планы США по созданию глобальной системы ПРО предусматривают строительство еще одного радара, но уже на территории Японии.

"Именно Япония является еще одной страной, которая уже давно входит в планы США для размещения элементов ПРО. Таким образом Вашингтон создаст сплошную зону радиолокационного наблюдения за районами базирования стратегических ракет России, Китая и КНДР", - отметил источник.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: