Регионалы объединятся с КПУ и Блоком Литвина

09 марта, 09:52

Партия регионов намерена создать парламентскую коалицию из трех фракций. Об этом заявил народный депутат от ПР Анатолий Толстоухов в интервью радио "Свобода". По его словам, кроме ПР в объединение войдут Коммунистическая партия Украины и Блок Литвина.

 

"Но в голосовании, мне кажется, голосов будет значительно больше. А со временем и сторонников этой коалиции также будет больше", - сказал А.Толстоухов.

 

Он не исключил, что к большинству могут примкнуть и народные депутаты из других фракций, которые согласятся поддержать позиции, принципы деятельности этой коалиции.

 

"Семь членов фракции БЮТ голосуют за недоверие собственному лидеру, а завтра 30 будут голосовать против позиции фракции, а их будут удерживать, их не будут отпускать из своей фракции, так как они, не дай Бог, сделают шаг в непонятную для них сторону. Согласитесь, что это парадоксы, абсурд", - отметил А.Толстоухов.

 

Как известно, Верховная Рада 4 марта приняла в первом чтении изменения в свой регламент, разрешающие формирование коалиции не только из фракций, но и отдельными депутатами. Изменения инициировала фракция Партии регионов. Оппозиция пообещала оспорить это решение в Конституционном суде.

 

Напомним, в сентябре 2008 года Конституционный суд определил коалицию депутатских фракций объединением фракций парламента, в состав которых входит не менее 226 депутатов. Всего в парламенте насчитывается 450 народных депутатов.

По материалам Минпром


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: