Рекламщики обеспокоены политическим давлением в Украине

10 декабря, 14:48

Рекламная отрасль получила очередной тревожный сигнал от украинских политиков, слово которых, как показывает практика, практически всегда расходится с делом.

 

Команда Президента Виктора Ющенко активно (в том числе и с помощью массированной кампании в наружной рекламе) убеждает общественность в том, что одним из главных достижений действующего главы государства является свобода слова и отсутствие цензуры.

 

В то же время, в исполнительную дирекцию Ассоциации поступила информация, которая может стать причиной для серьезного скандала. Так, согласно нашим данным, работники Секретариата Президента охотно используют «телефонное право», для того, чтобы вмешиваться в процесс размещения политических сюжетов в наружной рекламе.

 

Так, 7 декабря операторами наружной рекламы был размещен анонс номера газеты «Комментарии». Визуальная составляющая обложки, изображенной на рекламном постере, имеет непосредственное отношение к текущей политической ситуации. Очевидно, это и стало причиной беспокойства некоторых участников избирательной кампании.

 

Результатом этого «беспокойства» стали телефонные звонки из правоохранительных органов и профильных структур КГГА с настойчивой «просьбой» прекратить размещение данного сюжета. Очевидная противоправность подобных действий не смущала никого из чиновников, которые даже не могли подтвердить свои требования письменно. Причиной такого поведения, как выяснилось, стали указания из Секретариата Президента Украины, сделанные при помощи того же пресловутого «телефонного права».

 

Пока же операторы рынка, попавшие «под раздачу», оценивают величину рисков и готовят аргументированную реакцию на происходящее, исполнительная дирекция АНРУ считает своим долгом заявить о фактах неприкрытого политического давления на бизнес и медиа, в основе которого лежит борьба с инакомыслием и цензура.

 

Отрасль уже неоднократно сталкивалась с подобным произволом со стороны политиков и людей, облеченных властью. Но, фактически, впервые подобные инструменты давления используются от имени человека, который в свое время сначала сделал борьбу за свободу слова главным символом своей политической кампании, а потом приписал себе успех в этой борьбе как одно из немногих реальных достижений на посту гаранта Конституции и прав граждан.

 

Теперь же своими руками команда Президента разрушает и эти результаты. Однако прошлого не вернуть, и мы надеемся, что подобное поведение со стороны участников избирательной кампании - не более чем исключение из правил.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: