Республиканец Хакаби одержал первую победу на праймериз в США

06 февраля, 16:10

В штате Западная Вирджиния кандидат в президенты Соединенных Штатов от Республиканской партии Майк Хакаби одержал победу на первичных выборах. Он победил во втором туре внутрипартийного голосования. Победа бывшего губернатора штата Арканзас стала первым результатом "супервторника" праймериз – дня, в который голосование на первичных выборах проходит сразу более чем в 20 штатах.

Первичные выборы и собрания партийного актива проводятся у республиканцев в 21 штате, у демократов – в 22-х штатах, а также на заморской территории (Американское Самоа) и в диаспоре ("Демократы за рубежом").

Ничего подобного в американском политическом календаре никогда не бывало, и сегодняшнее голосование сравнивают в США с "первым общенациональным референдумом" по выбору кандидатов в президенты.

Фаворитами внутрипартийных гонок сейчас считаются у республиканцев сенатор из Аризоны Джон Маккейн и бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни, у демократов – бывшая "первая леди" США, а ныне сенатор из Нью-Йорка Хиллари Клинтон и сенатор из Иллинойса Барак Обама.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: