РФ и Грузия сделали шаг к возобновлению экономического сотрудничества

26 марта, 09:50

Первый за последние полтора года самолет прямого регулярного рейса Тбилиси — Москва приземлился во вторник в московском аэропорту "Домодедово" в 19.52 мск. Таким образом, возобновилось прямое воздушное сообщение между Россией и Грузией.

Грузинская сторона оценила возобновление воздушного сообщения между Грузией и Россией как шаг в сторону возобновления полноценного экономического сотрудничества между странами. О чем поспешил заявить Чрезвычайный и Полномочный посол Грузии в Армении Реваз Гачечиладзе.

"То, что происходило на протяжении последних полутора лет - ненормально, потому что закрытие авиационного и почтового сообщения, запрет на импорт грузинских товаров в Россию, все это односторонние акты, которые не принесли ничего хорошего Грузии, и я думаю, что и России также", - сказал Гачечиладзе. По его мнению, Россия сделала правильный шаг в нужном направлении, решив восстановить авиационные рейсы. "Надеюсь, что будет принято решение открыть и контрольно-пропускной пункт Верхний Ларс, который закрыт по непонятным причинам уже почти два года, что позволит облегчить также и контакты Армении с Россией", - сказал Гачечиладзе. 

Решение о прекращении авиасообщения с Грузией российские власти приняли осенью 2006 года. Свои действия Россия объяснила задолженностью грузинской стороны за аэронавигационное обслуживание, которая на тот момент составляла $3,7 млн.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: