РФ может создать базу Черноморского флота в Сухуми

29 августа, 15:18

Черноморский флот может использовать в качестве военно-морской базы порт Сухуми, заявил РИА "Новости" в пятницу бывший командующий ЧФ Герой Советского Союза адмирал Эдуард Балтин.

"Абхазский порт Очамчира мелководен, а в Сухуми вполне реально разместить корабли Черноморского флота, например, бригаду кораблей из охраны водного района (ОВР) в количестве до 30 единиц", - сказал Балтин, комментируя предложение абхазского президента Сергея Багапша создать на территории республики пункт базирования ЧФ.

Адмирал подчеркнул, что в эту бригаду ОВР могли бы войти три дивизиона - дивизион малых противолодочных кораблей для контроля за морской акваторией, дивизион малых ракетных кораблей или катеров в качестве ударной силы, а также дивизион тральщиков для обеспечения безопасности мореплавания.

По его словам, в грузовом порту Сухуми есть большой причал, который в настоящее время не используется из-за того, что в этом месте были затоплены несколько судов еще во время конфликта 1992 года, передают "Подробности".

"Если очистить акваторию грузового порта, то здесь вполне можно обустроить военную гавань, чтобы разместить до бригады кораблей ЧФ", - уточнил адмирал.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: