РФ не видит кризиса в отношениях с Грузией

25 апреля, 13:19

МИД РФ Сергей Лавров не видит кризиса в российско-грузинских отношениях, сообщает РИА Новости.

"Я не вижу кризиса в российско-грузинских отношениях, мы явно наблюдаем кризис в отношениях между руководством Грузии и Абхазии и Южной Осетии. Грузинское руководство не может наладить уважительный диалог с Абхазией и Южной Осетии и вместо этого заявляет, что вступит в НАТО и все проблемы будут решены, что серьезно нагнетает обстановку", - заявил Лавров журналистам в пятницу на пресс-конференции со своим финским коллегой в Москве.

Глава МИД РФ также выразил надежду, что все это прекрасно понимают те, кто искусственно затягивает Грузию в НАТО.

"Надеюсь, что эти люди знают о категорическом отказе Тбилиси подписать, как это предлагало ОБСЕ и ООН документы о невозобновлении применения силы в урегулировании грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов. Я хочу услышать реакцию этих людей на заявления грузинского руководства о том, что беспилотные летательные аппараты летали, летают и будут летать над зоной конфликта в Абхазии", - сказал глава МИД РФ.

Грузия, уже неоднократно обвинявшая Россию в нарушении ее воздушного пространства, заявила, что российский МиГ-29 сбил 20 апреля над Абхазией грузинский беспилотный самолет-разведчик. ВВС России эти утверждения назвали "вымыслом". Абхазия со своей стороны заявила, что это ее ПВО уничтожили беспилотный самолет.

По материалам Yтро.ru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: