РФ негативно отнесется к вступлению Сербии в НАТО

01 февраля, 08:23

Вступление Сербии в НАТО негативно скажется на взаимоотношениях Москвы и Белграда, заявил глава российской делегации в Парламентской ассамблее совета Европы (ПАСЕ) Константин Косачев в интервью сербским СМИ.

 

"Вступление Сербии в НАТО означает, что страна признает законность агрессии 1999 года против Югославии и независимость Косова", - добавил дипломат.

 

Решение о вхождении Сербии в Североатлантический альянс должно быть принято на референдуме, отметил Косачев. Кроме того он еще раз подчеркнул, что Россия не собирается признавать независимость Косова, передает В92.

 

Слухи о возможном вступлении балканской республики в НАТО появились после переизбрания Бориса Тадича президентом Сербии в 2008 году. Он является сторонником интеграции страны в ЕС и другие международные институты.

 

В то же время, в октябре прошлого года министр иностранных дел Сербии Вук Еремич заявил, что Белград не рассматривает возможность вступления в НАТО. По словам главы МИД, Белград сконцентрирован на вопросах европейской интеграции, а с НАТО сотрудничает в рамках программы "Партнерство ради мира".

По материалам РБК


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: