РФ профинансирует русскоязычные СМИ в странах СНГ

10 декабря, 14:54

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев обещает финансовую поддержку русскоязычным СМИ в бывших республиках Советского Союза. Об этом он заявил в Москве на Форуме европейских и азиатских медиа.

 

Глава российского государства пообещал материально поддерживать издания на территории бывших советских республик, если они издаются на русском языке. «Мы должны помогать русскоязычной прессе. Не вижу в этом вмешательства во внутренние дела других государств», - заявил Медведев.

 

На реализацию этой цели планируется выделить средства не только из государственных, но также из частных источников. «У нас есть программы на эту тему, есть государственные программы, в которых ничего страшного нет. Это и программа помощи соотечественникам на период до 2011 года, и различного рода другие программы, мы их будем использовать», - пояснил президент РФ.

 

«У нас есть такие фонды, за последнее время их было создано несколько штук, и мы их будем укреплять и в финансовом плане, и организационно с тем, чтобы поддержка происходила не только за счет государственного бюджета, но и за счет частных инвестиций», - добавил Медведев.

По материалам ForUm


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: