РФ публично оскорбила эстонскую делегацию на финно-угорском конгрессе

29 июня, 11:07

Делегация Эстонии во главе с президентом страны Томасом Хендриком Ильвесом в воскресенье демонстративно покинула зал заседаний пятого Всемирного конгресса финно-угорских народов во время выступления председателя комитета Госдумы по международным делам Константина Косачева, назвавшего этническую политику руководства прибалтийской страны недобросовестной, передают "Подробности".

"Нельзя решать проблемы таким образом, чтобы они срабатывали на обострении этнических конфликтов", - заявил депутат, отметив, что "России в отличие от новых государств на бывших территориях нашей страны нет необходимости в специальной политике по отношению к различным этносам". "У нас нет проблемы с уживанием и добрососедством людей самых разных национальностей", - отметил Косачев.

В этот момент правительственная эстонская делегация в полном составе во главе с президентом страны встала из партера и демонстративно покинула зал концертного центра "Югра-классик", улыбаясь аудитории и помахав ей на прощание руками. Публика стала аплодировать, а выступающий представитель Госдумы произнес: "Ваши аплодисменты я расцениваю как поддержку отрицательной оценке недобросовестной политики отдельных государств финно-угорского мира".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: