РФ заявляет, что не испытывает проблем из-за отсутствия посла в Украине

09 декабря, 09:16

Россия не испытывает трудностей из-за того, что в Киеве отсутствует Михаил Зурабов, назначенный послом в Украине.
 
Об этом заявил замминистра иностранных дел Григорий Карасин. 

По его словам, посольство функционирует в полном объеме, как и четыре российских генеральных консульства в Харькове, Симферополе, Одессе и Львове.

"Мы регулярно получаем от наших дипломатов достоверную информацию о происходящем в Украине, имеем возможность оперативно передавать украинским партнерам то, что считаем важным и необходимым довести до их сведения. В этом плане у нас нет каких-либо проблем", – сообщил замминистра.

"Замечу, что наш министр говорил о том, что новый посол в Украину будет направлен "своевременно". Я вряд ли смогу к этому что-либо добавить", – сказал Карасин.Напомним, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров во время пресс-конференции в Харькове заявил, что Зурабов готовится отбыть в Киев.

Однако позже пресс-секретарь президента Российской Федерации Наталья Тимакова заявила, что в ситуации с послом России в Украине никаких изменений нет.Зурабов был назначен послом на Украине в июле, однако 11 августа президент Дмитрий Медведев сообщил, что принял решение отложить направление главы дипмиссии в Киев на неопределенное время.

По материалам Цензор.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: