Ризак обвинил команду Ющенко в преследовании

23 октября, 14:12

Бывший губернатор Закарпатской обл. Иван Ризак обвиняет в своем уголовном преследовании окружение президента Украины и просит Генеральную прокуратуру Украины возбудить уголовные дела по факту нарушения его конституционных прав. Об этом он сообщил во вторник во время пресс-конференции.

"Расправу надо мной осуществляет команда, которая окружает Ющенко", – сказал он.

По словам Ризака, доказательства в его обвинении фальсифицируются самыми грубыми методами, а сам ход судебного дела необоснованно затягивается. В частности, по словам Ризака, Ивано-Франковский апелляционный суд делает все возможно, чтобы не устанавливать дату рассмотрения кассационного дела в Верховном суде Украины. "Это четко направленная спецоперация "по-мукачевске", спецоперация ли "по-балоговски". Кто как хочет, так и понимает", – сказал Ризак.

Поэтому, он обратился с письмом к Генеральному прокурору Украины с просьбой на основе имеющихся у Ризака фактов и на основе отдельных постановлений апелляционного суда Ивано-Франковской обл. относительно нарушения конституционных прав экс-губернатора со стороны представителей Закарпатской прокуратуры и "политических заказчиков криминального преследования" дать поручение соответствующим подразделам выучить предложенные факты и возбудить уголовное дело по факту вмешательство в судебное и досудебное следствие "со стороны разного уровня должностных лиц государства".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: