Роспуск ВР отложен

08 октября, 17:27 | Евгений Утров

Виктор Ющенко сегодня не объявит о роспуске Верховной Рады Украины. Об этом говорят в стенах Секретариата Президента. По всей видимости, свой решающий вердикт Гарант Конституции вынесет по возвращению из Италии, если конечно, до того времени, не будет сформирована новая коалиция.

Все разговоры о том, что глава государства намерен уже сегодня обратиться к нации, объявив о своем решении распустить действующую Верховную раду Украины, так и остались просто разговорами. В президентской канцелярии о таком намерении ничего не знают.


Отметим, ранее в стенах Верховной Рады Украины шли слухи о том, что лидер украинской нации выступит сегодня в 21:00 с обращением к народу Украины, в котором и сообщил, что прекращает полномочия Верховной Рады шестого созыва.
Естественно, прогнозы о сегодняшнем роспуске парламента давали и народные депутаты.
Так, глава фракции Блока Юлии Тимошенко Иван Кириленко высказал предположение, что именно сегодня может быть издан указ о роспуске Верховной Рады. "Я думаю, что уже убеждать не нужно никого, думаю, что нам сегодня зачитают указ, и мы поедем работать", - сказал он. На уточняющий вопрос о том, когда именно может быть выдан отмеченный указ, он ответил: "Я так ожидаю, что сегодня будет", - отметил один из лидеров БЮТ.


Такого же мнения придерживается и коллега Кириленко по фракции Андрей Портнов. Он высказал уверенность, что указ Президента о роспуске парламента будет издан не позже сегодняшнего вечера. Кроме того, народный депутат заявил, что в случае роспуска парламента Блок Тимошенко не намерен опротестовывать его в суде, а пойдет на новые выборы. "При всем уважении ко всему составу Конституционного Суда надо признать, что обжаловать можно что-то тогда, когда правосудие действует хоть как-то", - подчеркнул Портнов, отметив при этом слабую эффективность работы КС. Так же отметим, БЮТ не будет голосовать за изменения к бюджету, связанные с выделением финансирования на досрочные парламентские выборы. К слову, такой же позиции по внесению изменений в государственный бюджет заняла и Партия регионов.


Член НУ-НС Юрий Костенко также прогнозировал, что указ о роспуске Верховной Рады будет обнародован сегодня. Кроме того, он не исключает, что досрочные выборы будут назначены на средину декабря. «Приблизительная дата, думаю, будет в средних числах декабря. Президент уже не надеется на создание коалиции“, - сказал Костенко.
Сам глава украинского государства, который находится с двухдневным визитом в Италии, заявляет, что и на сей день не является сторонником досрочных выборов. "Я не являюсь сторонником досрочных выборов, потому что сегодня государство нуждается в экономической и политической стабильности. Однако, если кризис будет длиться, я буду вынужден выполнить свой конституционный долг", - сказал Ющенко в интервью одному из итальянских изданий. Кроме того, Ющенко подчеркнул, что сегодня весь мир является свидетелем роста и становления молодой украинской демократии. В то же время, он подчеркнул, парламентская коалиция, которая должна быть образована в парламенте – это, в первую очередь, согласована позиция политических сил. Президент надеется, что эту позицию ещё удастся обрести.

По материалам УНИАН


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: