России намекнула Польше про ядерный удар

15 августа, 17:47

Генштаб Вооруженных сил России предупреждает Польшу, что она в случае размещения на своей территории элементов американской противоракетной обороны (ПРО) становится "приоритетным объектом" для удара противодействующих средств РФ. После недавнего изменения военной доктрины РФ это стало включать и ядерный удар.

"США занимаются противоракетной обороной собственного государства, а не Польши. А Польша, размещая (элементы ПРО), ставит себя под удар. Это 100%. Становится объектом воздействия. Такие цели уничтожаются по приоритету в первую очередь", - заявил в пятницу заместитель начальника Генштаба Анатолий Ноговицын комментируя подписание соглашения Польши и США по ПРО.

Ноговицын отметил при этом, что Россия может применить ядерное оружие в случаях, оговоренных военной доктриной. "Там четко прописано: мы его применяем в случаях против государств, имеющих ядерное оружие; против союзников государств, имеющих ядерное оружие, если они как-то им способствуют; а также против того, кто размещает на своей территории чужое ядерное оружие", - уточнил генерал, сообщает ForUm.

По его словам, этот принцип относится и к объектам ПРО, которые являются элементом системы стратегического сдерживания. "Польша не может этого не знать", - подчеркнул замначальника российского Генштаба.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: