России объявлен "день политической тишины"

01 марта, 10:49

Сегодня - последний день перед президентскими выборами в России. Завершился агитационный период на выборах президента РФ - за сутки до дня голосования в России объявлен "день политической тишины", сообщает РБК-Украина.

Этот день дается избирателю для того, чтобы он перед голосованием мог сделать осознанный выбор без всякого давления со стороны. По закону, в этот день запрещена любая предвыборная агитация. На прежнем месте могут оставаться лишь ранее вывешенные агитматериалы, однако при условии, что они расположены не ближе 50 м от мест для голосования.

Запрет касается и опубликования результатов опросов общественного мнения, касающихся выборов президента РФ. Центризбирком РФ имеет право в этот день агитировать избирателей прийти на выборы, поскольку на телевизионные ролики и другие информационные материалы ЦИК запрет не распространяется.

На пост главы государства претендуют четыре кандидата: самовыдвиженец, руководитель Демократической партии России Андрей Богданов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов и кандидат от "Единой России" первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: