Россия готова обсуждать цену на газ для Украины

26 марта, 06:15

Россия готова обсуждать изменение цены на газ для Украины, заявил журналистам премьер-министр РФ Владимир Путин после переговоров со своим украинским коллегой Николаем Азаровым.

 

"Мы договорились, что у нас нет закрытых тем. Будет правильно, если мы будем рассматривать наши отношения в комплексе. Сейчас мы эти переговоры будем проводить, и до чего мы дойдем, будем говорить позднее", - сказал он.

 

"Считаю, что и впредь следует выстраивать отношения в газовой сфере на основе четких правовых принципов и строгого соблюдения всем известных договоренностей", - добавил Путин.

 

Российский премьер отметил, что "это позволит обеспечить стабильную, бесперебойную работу всей газотранспортной системы. В том числе транзит в Европу и снабжение газом потребителей в Украине".

 

Кроме того, Россия по-прежнему не будет применять к Украине штрафные санкции за недобор газа.

 

"В контракте есть определенные правила и предусмотрены определенные объемы, но также предоставлено право российской стороне - поставщику не взимать штрафные санкции в случае невыборки полного объема законтрактованного газа. Мы договорились о том, что эти санкции применять не будем", - сказал Путин.

 

Напомним, на переговорах с предыдущим премьером Украины Юлией Тимошенко была достигнута договоренность, что Газпром не будет штрафовать Украину за недобор газа в 2009 году и снизит контрактный объем на 2010 год. Однако и в 2010 году Украина по-прежнему отбирает меньше газа, чем предусмотрено контрактом.

По материалам Интерфакс-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: