Россия готовит ответ на размещение ПРО в Чехии

09 июля, 12:51

Россию крайне огорчает ситуация с подписанием договора по ПРО между США и Чехией, заявил на пресс-конференции по итогам саммита "большой восьмерки" президент Российской Федерации Дмитрий Медведев. Он отметил, что этот вопрос обсуждался как в ходе его двусторонней встречи с президентом США Джорджем Бушем, так и на переговорах более широкого формата.

"Вопросы обеспечения европейской безопасности нужно осуществлять иначе", - убежден Медведев, напомнив, что Россия была готова осуществлять совместный мониторинг с США и другими государствами-членами НАТО, чтобы предотвращать проблемы, которые могут возникнуть в сложных точках планеты.

"К сожалению реакции на это не было, с нами вели и ведут довольно вялые переговоры, которые ничем не закончились", - сказал Медведев. Он подчеркнул, что Россию не устраивает подписание соглашения по ПРО. "Мы, конечно, не будем поднимать по этому поводу какой-то истерики, но будем продумывать ответные шаги", - сказал президент, заметив, что в то же время Россия не закрыта для дальнейших переговоров по данному вопросу и будет их продолжать, в том числе с участием своих партнеров по "восьмерке" и государств-членов НАТО.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: