Россия грозится применить силу против Грузии

01 августа, 17:13

Минобороны России выразило обеспокоенность последним обстрелом Цхинвали со стороны Грузии и заявило, что "оставляет за собой право на применение силы для защиты граждан Южной Осетии".

 

В то же время Тбилиси заявляет, что никаких обстрелов не проводилось, а Москва лишь стремится спровоцировать новые военные действия в регионе. Грузия утверждает, что, напротив, россияне обстреляли грузинские села и полицейский пост со стороны Цхинвали.

 

С другой стороны, в министерстве обороны РФ отметили, что "в период с 29 июля по 1 августа столица Южной Осетии подвергалась неоднократному минометному и гранатометному обстрелу. При этом огонь велся по наблюдательному пункту подразделения Вооруженных сил республики Южная Осетия, что свидетельствует о провокационном характере данной акции".

 

"В случае последующих провокаций, которые представляют угрозу населению республики, российскому военному контингенту, дислоцированному на территории Южной Осетии, министерство обороны России оставляет за собой право на применение всех имеющихся сил и средств для защиты граждан республики Южная Осетия и российских военнослужащих", - подчеркивают в российском оборонном ведомстве.

 

Москва настаивает, что по аналогичному сценарию развивались события в августе 2008 года. Напомним, тогда конфликт между Россией и Грузией привел к боевым действиям, в результате которых погибло свыше ста человек, тысячи пострадали.

Государства обвиняют в развязывании агрессии друг друга. Недавно Южная Осетия и Абхазия заявили о своем выходе из состава Грузии и объявили независимость, которую, однако, признали лишь Россия и Никарагуа.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: