Россия может выступить со встречным иском к Грузии

26 марта, 20:00

Россия в ответ на обращение Грузии в Европейский суд по правам человека может выступить со встречным иском, считает первый зампред главы думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий, передает РИА Новости.

"Россия может выступить со встречным иском, ведь все началось с нарушения прав человека именно в отношении граждан России", – сказал Слуцкий.

Он напомнил, что ранее в Батуми были необоснованно задержаны шесть российских военнослужащих, которых отпустили после того, как в дело вмешались представители ОБСЕ. При этом Россия тогда никаких исков ни в какие международные суды не подавала. Парламентарий считает, что в нынешних взаимоотношениях России и Грузии Европейский суд – не последняя возможность уладить ситуацию.

"У нас есть нормальные возможности для выяснения двусторонних отношений в формате межгосударственных и межпарламентских связей", – сказал депутат.

Как сообщалось ранее, в понедельник Минюст Грузии подал иск против России в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: