Россия начала поставку нефти в Белоруссию

04 января, 19:02

Россия начала поставку нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ). Об этом сообщил сегодня вице-премьер РФ Игорь Сечин на встрече с главой правительства Владимиром Путиным.

 

Он сообщил, что накануне начата отгрузка сырья на Новополоцкий НПЗ в размере 100 тыс. тонн и на Мозырский НПЗ в размере около 80 тыс. тонн по системе магистральных нефтепроводов.

 

И.Сечин также напомнил, что Россия сделала Белоруссии предложение о продлении льготных поставок нефти в объемах, необходимых для внутреннего потребления. В настоящее время баланс таких объемов обсуждается. Беспошлинно Белоруссия может получить до 6 млн тонн нефти, отметил И.Сечин и добавил, что российская сторона передала свои предложения белорусской стороне, однако подписанных документов по данному вопросу нет.

 

В свою очередь В.Путин поручил И.Сечину продолжить переговорный процесс по условиям поставок нефти в Белоруссию. "Надеюсь, договоренности будут достигнуты в ближайшее время" исходя из норм законодательства и интересов сторон, сказал В.Путин.

 

И.Сечин также добавил, что Россия рассчитывает завершить в ближайшие месяцы согласование документов о перемещении углеводородов в рамках Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии. Данные вопросы должны быть определены дополнительным соглашением и введены в действие с 1 июля 2010 г.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: