Россия намерена восстановить консульство в иракском городе Басра

24 марта, 18:29

Россия планирует восстановить консульство на юге Ирака - в городе Басра, говорится в послании Владимира Путина премьер-министру Ирака Нур аль-Малики, текст которого распространен пресс-службой президента РФ.

"Планируем в обозримом будущем восстановить нашу консульскую миссию и на юге страны – в Басре", – говорится в послании.

В документе отмечается, что география российского дипломатического присутствия в Ираке расширяется в целях интенсификации двусторонних связей и в соответствии с достигнутыми договоренностями, передают "Подробности".

Кроме того, Путин заявил, что российские компании готовы активно участвовать в восстановлении и модернизации экономической инфраструктуры Ирака, прежде всего в энергетической и нефтегазовой отраслях, говорится в послании Путина премьер-министру Ирака.

Среди перспективных направлений Путин выделил контракт на разработку второй очереди нефтяного месторождения Западная Курна, а также проект по реконструкции нефтепровода Киркук-Баниас. "Рассчитываю, что активный настрой российского бизнеса на развитие сотрудничества получит адекватную поддержку иракского руководства", – отмечается в документе.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: