Россия не отказывается от аренды РЛС на территории Украины

16 января, 16:02

Решение об отказе от аренды украинских радиолокационных станций (РЛС) "Днепр" в Мукачево и Севастополе российское военное ведомство не принимало.

"В министерстве обороны России не принималось решение о прекращении аренды двух радиолокационных станций, расположенных на территории Украины", – заявил советник главы военного ведомства Ильшат Байчурин, передают "Подробности"

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на источник в военном ведомстве РФ сообщили, что Россия отказалась от аренды РЛС в Мукачево и Севастополе, и министр обороны РФ Анатолий Сердюков подписал о прекращении использования информации информации с этих станций.

Такое решение связано со строительством на стратегическом юго-западном направлении станций предупреждения о ракетном нападении российской станции "Воронеж-ДМ" под Армавиром (Краснодарский край).

Отмечалось также, что причиной отказа РФ от услуг украинской стороны могла стать передача РЛС СПРН в распоряжение НКАУ, так как, по словам источника, в военном ведомстве РФ уверены, что после передачи НКАУ на РЛС начали работать "новые сотрудники, которые, по сути, только учились эксплуатировать станции".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: