Россия обещает поддержку исламским государствам

14 марта, 10:59

Выступая в четверг в Дакаре на саммите Организации Исламской конференции (ОИК), глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия никому не позволит поссорить себя с исламским миром, поскольку сама является его частью.

Россия никогда и никому "не позволит поссорить себя с исламским миром, как бы этого кому-то ни хотелось, как бы ни складывались обстоятельства в тех или иных международных вопросах", — заявил Сергей Лавров. "Мы всегда будем с уважением относится к решениям ОИК, - сказал он. - Между нами нет, и не может быть никакой системной, цивилизационной несовместимости. Как многонациональное и многоконфессиональное общество с многовековой историей Россия является и частью исламского мира".

"У России и ОИК широкое поле взаимодействия в международных делах, - напомнил Лавров. - В лице Москвы вы всегда найдете союзника в усилиях по обеспечению справедливости и равноправия в современном мире, демократизации международных отношений, чтобы каждое государство независимо от его размера и цивилизационной принадлежности могло рассчитывать на достойное место в обществе наций, на равноправную защиту международным правом". "Россия будет всемерно содействовать налаживанию межцивилизационного диалога и взаимодействия во всех регионах и в глобальном масштабе, в том числе через работу с совместной с ОИК Группой стратегического видения "Россия - исламский мир", - подчеркнул глава МИД РФ.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: