Россия призывает международное сообщество дать оценку событиям в Грузии

08 ноября, 13:02

МИД РФ, по словам официального представителя этого ведомства Михаила Камынина, рассчитывает, что международное сообщество, включая правозащитные структуры ООН, ОБСЕ и Совета Европы, даст надлежащую оценку враждебности руководства Грузии по отношению к мирному выражению инакомыслия, силового устранения политической оппозиции и беспрецедентной эскалации давления на гражданское общество.

В заявлении Камынина констатируется, что жестокий разгон мирных народных демонстраций в Тбилиси и последовавшее за этим введение властями Грузии чрезвычайного положения вплотную приблизили эту страну к ситуации острого правозащитного кризиса. Полицейский беспредел, применение избыточной силы в отношении демонстрантов, аресты представителей оппозиции и правозащитников, запрещение деятельности независимых средств массовой информации, избиение иностранных журналистов нельзя квалифицировать иначе, как грубые и массовые нарушения прав человека и демократических свобод, подчеркнул представитель МИД РФ.

Он полагает, что безнаказанность таких действий может поставить под угрозу не только сотни человеческих жизней в самой Грузии, но и мир и стабильность в регионе в целом.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: