Россия призывает солдат ООН в Косове остановиться

18 марта, 14:12

Проблему Косово можно решить только на базе резолюции СБ ООН №1244, потому что она вышла из под контроля, тех политиков Европы и США, которые поддержали идею косовской независимости. Такое заявление сегодня сделал постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин. "Они считали, что народ, будучи униженным, никогда не посмеет выступить против того, что у него вырывают собственную страну и лишают гражданства своей Родины", – указал Рогозин, комментируя столкновения сербов с полицией и силами KFOR в Косовской Митровице.

"Безусловно, Россия не выступает в качестве защитника или адвоката сербов или Сербии как таковой – мы твердо стоим на позиции защиты международного права, прежде всего резолюции СБ ООН №1244, которая определяет будущее этого региона", – подчеркнул постпред России при НАТО. Он добавил, что "ситуация в Косово обсуждается с руководством альянса практически ежедневно", но "до сих пор у нас не возникало таких напряжений, как сегодня, хотя мы предупреждали наших партнеров, что политическая выходка, связанная с поддержкой провозглашенной Приштиной независимости, обязательно приведет к эскалации насилия".

"Сейчас требуется только одно: тем, на чьей стороне физическая сила – то есть KFOR – необходимо одуматься, остановиться, успокоить ситуацию, успокоить страсти и понять, что есть только один выход – вернуться к политическому решению данного конфликта на базе резолюции СБ ООН №1244", – уверен Дмитрий Рогозин.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: