Россия рассчитывает оставить флот в Украине после 2017 года

22 октября, 12:46

Россия будет предлагать украинской стороне обсудить возможность продления пребывания Черноморского флота РФ на базе в Севастополе после 2017 года, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"В соответствующий момент мы будем готовы предложить украинской стороне обсудить условия дальнейшего пребывания Черноморского флота в Севастополе. Обсуждение этих вопросов предстоит на более позднем этапе, ближе к 2017 году и с тем правительством Украины, которое на тот момент будет работать в этой стране", - заявил Лавров на пресс-конференции в среду.

Глава МИД РФ подчеркнул, что Россия "уважает суверенитет и территориальную целостность Украины, добросовестно следует всем имеющимся между двумя государствами договоренностям во всей их совокупности", передает ForUm.  

"Это относится в полной мере и к соглашениям о пребывании Черноморского флота на территории Украины, в том числе содержащим положения о возможности продления сроков пребывания флота после 2017 года", - добавил Лавров.

"На данном этапе самым главным является добросовестное выполнение с обеих сторон имеющихся соглашений по базированию флота", - подчеркнул Лавров, отметив, что РФ выступает за то, чтобы российско-украинская подкомиссия по флоту сконцентрировалась на четком выполнении имеющихся соглашений, которые касаются обеспечения нормального функционирования и жизнедеятельности ЧФ на территории Украины.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: