Россия расценила указ Ющенко по ЧФ как "серьезный антироссийский шаг"

14 августа, 09:40

Россия считает указ Президента Виктора Ющенко о перемещении Черноморского флота РФ по территории Украины противоречащим договору о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел РФ, текст которого есть у "proUA".

"13 августа украинское руководство пошло на новый серьезный антироссийский шаг. Президент Украины Виктор Ющенко издал указ, претендующий на то, чтобы в одностороннем порядке регулировать пребывание Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины", - говорится в заявлении.

В МИД России считают, что нововведения Ющенко нацелены на то, чтобы создать серьезные осложнения для практической деятельности флота, и противоречат базовым соглашениям между РФ и Украиной о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины 1997 г.

"Этот односторонний шаг наносит еще один удар по переговорному процессу по проблематике Черноморского флота, а в более широком плане - по всему комплексу двусторонних отношений.

Вызывает недоумение, что украинская сторона вновь не потрудилась хотя бы соблюсти элементарные дипломатические приличия и обсудить данную проблему в рамках Российско-Украинской межгосударственной комиссии. И это несмотря на то, что совсем недавно Президент России прямо сказал Ющенко о недопустимости такой практики", - отмечается в заявлении.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: