Россия разработала план действий на случай предоставления Украине ПДЧ

02 апреля, 19:31

Высокопоставленный российский дипломат заявил, что Москва разработала планы на случай предоставления Грузии и Украине плана действий по присоединению (ПДЧ) к НАТО, однако раскрывать свои карты пока не намерена.

"Мы не будем, конечно, заранее раскрывать эти планы, поскольку вопрос еще не решен, он остается той самой "горячей картофелиной", которая перебрасывается со стола на стол, из рук в руки, обсуждается в Бухаресте и по всем столицам", – сказал директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Сергей Рябков на видеоконференции в среду в Москве, передают "Подробности".

"Зачем заранее раскрывать карты, если это не в правилах жанра, тем более что никто не требует от наших партнеров, чтобы они раскрыли свои дальнейшие ходы. Но последствия будут, это неизбежно", – подчеркнул российский дипломат.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров в среду, выступая в Госдуме, заявил, что Россия обязательно прореагирует на возможное присоединение Грузии и Украины к Плану действий для членства в НАТО, однако "не будет вести себя, как обиженный мальчик".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: