Россия считает неуместными обвинения в "запугивании" Украины

15 февраля, 19:47

Заявление госсекретаря США Кондолизы Райс о "запугивании" Украины со стороны России, является, по меньшей мере, неуместным. Об этом заявил официальный представитель МИД России Михаил Камышин, передает "proUA".

"Обращает на себя внимание та достаточно негативная тональность, в которой были выдержаны комментарии госсекретаря США... в порядке обсуждения внешнеполитической линии российского руководства, в том числе применительно к ситуации на постсоветском пространстве и взаимодействию в формате совета Россия-НАТО, госсекретарь охарактеризовала сигналы Москвы как "недопустимые, вредные и заслуживающие осуждения", – сказал Камынин.

По его словам, позиция Москвы по этим вопросам "прозрачна, принципиальна и всем хорошо известна".

"В отношении соседей России – это всемерное развитие тесных, добрых и взаимовыгодных отношений на принципах равноправия и взаимного уважения, с НАТО – это реальное взаимодействие по укреплению европейской безопасности, а в энергетической сфере – равноправное сотрудничество со всеми государствами, включая центральноазиатские, на справедливых, рыночных, конкурентных началах. Поэтому слова о "запугивании" со стороны России, по меньшей мере, неуместны", – сказал Камышин.

Напомним, государственный секретарь США Кондолиза Райс заявила в комитете Сената по заграничной политике, что завуалированные угрозы России относительно Украины являются "неприемлемыми и достойными осуждения".

Президент России Владимир Путин назвал вступление Украины в НАТО ее внутренним делом, но призвал Киев подумать о последствиях.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: